“战疫社保人”——辽宁省葫芦岛市下载和客户端体育服务中心养老beplay服务分中心综合科王锦钢
发布日期:2020-09-03                                打印本页
浏览次数:

疫情就是命令。作为养老beplay分中心疫情防控执勤总调度,该王锦钢连续战“疫”68天,先后执勤多个社区,面对任性出入不戴口罩的大叔,面对执意跳广场舞的大妈,他总是不厌其烦的耐心劝解,宣传疫情防护知识严格管控进入小区的车辆和人员,严防死守卡口。

铃声传递正能量。疫情期间,王锦钢的手机被市疫情防控指挥部作为社保部门咨询电话向客户端公布。每天四五十个咨询电话应接不暇铃声不断,参保、缴费、退休、转移、制卡、个人账户信息查询、人员增减核定各种咨询和预约,一个咨询还没解答完,另一个电话接踵而至。仅2、3月两月,就接听解答各类预约咨询电话1570多个,办理人员增减、转移业务预约服务137人次,办理续发养老金、遗属费23人次,被同事戏称“社保万事通”一位咨询群众评价说“听到你的解答,就像沐浴春日里的暖阳”。

初心不忘担当。疫情防控期间,王锦钢不忘党员初心,主动担当责任,统筹安排养老beplay分中心疫情防控工作,始终把为民服务放在第一位,用实际行动践行着共产党员的初心。确保养老金按时足额发放,他与各科室充分沟通,第一时间测算出养老beplay基金收支缺口先后起草了灵活ios人员延期缴费政策、退休业务延缓办理等文件,使参保人权益不受影响。