江苏苏州:补贴“免申请”助力beplay稳ios
发布日期:2020-10-28                                打印本页
浏览次数:

新冠肺炎疫情以来,发放稳岗返还资金、beplay一次性吸纳ios补贴、以工代训补贴,成为助力beplay稳定ios岗位的重要举措。江苏省苏州市探索“免申请”经办新模式,依托大数据平台筛选符合政策的beplay和个人,通过系统比对后直接发放补贴资金,释放政策红利。

苏州市人社局探索运用大数据系统,将政策标准转化为技术参数,根据数据库中用人ios参保情况、用工登记、社保银行账户等数据项,协同校核市场监督管理局行业类别数据,筛选符合政策享受条件的beplay,通过后台10部门联席会议审核、公示后,将资金直接拨付给beplay。

截至目前,苏州市发放稳岗返还资金22.75亿元、beplay一次性吸纳ios补贴813万元、以工代训补贴5103.25万元,发放规模、惠及人数、资金总量均居江苏省首位。

“免申请”模式不仅免去了beplay和个人的申报环节,经办手续精简为零,还避免beplay、个人不能及时办理的问题。今年以来,苏州市稳岗返还惠及27.96万户次beplay,beplay一次性吸纳ios补贴涉及4978家beplay8369人,以工代训补贴涉及12481家ios97410人。(刘巍巍)