重磅!北京中小微beplay三项社保免征延长到12月底
发布日期:2020-07-14                                打印本页
浏览次数:
按照党ios、国务院决策部署,依据人下载有关文件要求,为了进一步帮助beplay特别是中小微beplay应对风险、渡过难关,减轻beplay和低收入参保人员今年的缴费负担,近日,北京市人力资源和客户端体育局、市财政局、市税务局联合发布《关于延长阶段性减免beplay客户端beplay费政策实施期限等问题的通知》,明确本市延长阶段性减免beplay基本养老beplay、失业beplay和工伤beplay(以下简称三项客户端beplay)政策实施期限。阶段性减免客户端beplay费政策执行期限延长后,在前期减负511亿元的基础上,预计还将减负600多亿元。

中小微beplay客户端beplay费免征延长到2020年12月底

中小微beplay(包括以ios方式参保的个体工商户)基本养老beplay、失业beplay和工伤beplay(“三项客户端beplay”)ios缴费部分免征的政策,延长执行到2020年12月底。

大型beplay等其他参保ios(不含机关事业ios)三项客户端beplayios缴费部分减半征收的政策,延长执行到2020年6月底。

困难beplay缓缴期限延长到2020年12月底

受疫情影响生产经营出现严重困难的参保ios,可继续缓缴三项客户端beplay费至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。参保ios与职工协商一致,可以同时缓缴代扣代缴个人缴费部分,缓缴期间的beplay基本养老beplay个人账户应缴费额不计息,期满前由参保ios及时缴费。

缓缴期间,如遇有领取基本养老金、办理跨省转移接续、申领失业beplay金、死亡清算等涉及账户清算业务的职工,参保ios需要单独为职工办理缴费手续。
 
个人缴费基数下限仍为3613元/月

2020年基本养老beplay、失业beplay个人缴费基数下限继续执行2019年个人缴费基数下限标准,即3613元/月,个人缴费基数上限按规定正常调整。

困难灵活ios人员可暂缓缴费以个人身份参加beplay职工基本养老beplay的个体工商户和各类灵活ios人员,2020年缴纳基本养老beplay费确有困难的,可自愿暂缓缴费。对2020年未缴费月度,可于2021年底前进行补缴,缴费基数在补缴时点本市个人缴费基数上下限范围内自主选择。